Балхарская и Сулевкентская керамика - глиняные сувениры из Дагестана

Сувенир из дагестанской керамики - идеальный подарок для родных и друзей

Многие годы изделия из керамики ручной работы были признаком состоятельности, хорошего вкуса и высокого положения. Сегодня они ни капли не уменьшили своей ценности с одной лишь разницей – стали доступны всем. И это подтверждается посудой и декоративными элементами, представленными в каталоге нашего сайта.

Дагестанские глиняные сувениры быстро стали известны в России, а за тем и по всему миру. Села Балхар и Сулевкент считаются одним из центров гончарного искусства России и уже не первое столетие радует необычными, даже сказочными изделиями. Они привлекают внимание своим этническим духом, мягкими линиями и завораживающими узорами.

Такой простой материал как глина горцы превратили в настоящее произведение искусства. Каждый сувенир и посуда пропитан духом свободы и национальными традициями мастеров Дагестана. В них они смогли отразить свою связь с природой и богатое духовное наследие. Они не могут не вызывать восхищения.

ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ КЕРАМИКИ РУЧНОЙ РАБОТЫ: ЭКСКЛЮЗИВНОСТЬ, ОРИГИНАЛЬНОСТЬ, КРАСОТА

Почему дагестанская керамика производится исключительно вручную? Только такой способ позволяет не только с удивительной точностью передать оттенки и нанести самый сложный, практически ювелирный узор, но и буквально оживить каждый элемент. Из поколения в поколение мастера передавали секреты работы с глиной, начиная воспитание нового умельца «с младых ногтей». В каждый штрих, в каждый изгиб потомственные дагестанские искусники вкладывают душу. Результатом этого становятся поражающая своей красотой посуда и декор.