Унцукульские изделия из дерева - наследие предков в руках современных мастеров

Древесина известна издревле как один из самых благодатных материалов не только для строительства дома и изготовления мебели, но и для создания уникального красивого декора. Но унцукульские мастера вдохнули новую жизнь в это традиционное и, казалось бы, незыблемое искусство.

Небольшое селенье Унцукуль в Дагестане стало настоящей легендой. В нем из поколения в поколение уже не один век передаются и совершенствуются секреты изготовления изделий из дерева. За это время была разработана уникальная технология обработки материала, которая позволяет из цельного куска древесины «ваять» настоящие шедевры.

Результатом такого богатого наследия являются тончайшие сложнейшие узоры и неповторимая архитектура декора. Великолепная детализация позволяет создавать выразительные композиции. Представленные в нашем каталоге творения могут составить достойную конкуренцию музейным экспонатам.

К работе с древесиной допускаются только прошедшие долгое обучение. А учить начинают чуть ли не с младенчества. Все производство резных изделий из дерева осуществляется вручную. Потомственные мастера не приемлют обезличенного изготовления. Только своими руками и душой они творят искусство. Подобные художественные изделия из дерева не просто украшают интерьер, они его преображают, из самого скромного создавая великолепный этнический шик.

Почему в качестве основного материала была выбрана именно древесина?

  1. Экологическая безопасность.
  2. Повсеместное распространение.
  3. Привлекательный внешний вид.
  4. Завораживающий запах.
  5. Податливость.

Насколько бы сложный дизайн очередного шедевра ни планировали мастера, они уверены не только в своих силах, но и в том, что сам материал позволит им воплотить эту задумку в жизнь.

Древесину ценят за ее пластичность. Именно она позволяет создавать декоративные шедевры любой сложности, которые вы видите на страницах нашего сайта. При этом она достаточно прочна, чтобы, несмотря на условия, декоративные изделия из дерева радовали вас своей красотой долгие годы.

В прежние времена купить изделия из дерева ручной работы можно было за очень приличную стоимость притом, что дизайн был стандартный и редко радовал какими-либо отступлениями от привычных норм. Сейчас же унцукульские умельцы предлагают настоящие произведения искусства, в которых объединились народные традиции и современные веяния. Каждая работа поистине уникальна. Да и цена подобных изделий из дерева не может не радовать – они доступны каждому, посетившему наш сайт.

Дизайн каждого из них уникален. И это касается, в том числе линейки аналогичных моделей. Например, ваза. Для ее изготовления используется одна и та же порода. Но дерево никогда не будет одинаково: различные оттенки одного тона и различный естественный древесный узор присутствуют даже на одном и том же материале. За счет этого изделия из натурального дерева всегда получаются уникальными, даже если их делают по одной модели.

Купить изделия из дерева действительно выгодно. Выглядят они превосходно, гораздо дороже, чем предложенные в каталоге на нашем сайте цены. А реальная стоимость изделий из дерева определяется далеко не ценой. Важно, с какой целью совершается покупка. В качестве декоративного элемента для комнаты ему нет равных, но значимость значительно возрастает, если деревянный декор был приобретен в подарок. Это будет не тривиальный сувенир, а достойный самого видного места дар, который визуально скажет, насколько вы цените одариваемого.